Final - 3ª Etapa - Praia da Rocha

Final - 3ª Etapa - Praia da Rocha Empty Final - 3ª Etapa - Praia da Rocha

Mensagem por Didi Seg Mar 31, 2008 9:12 am

Marlon Lipke vence na praia da Rocha com surf de outro planeta

Terminou há momentos a 3ª Etapa do Circuito de Surf B.Side Algarve 2008 que se realizou na Praia da Rocha. O experiente Marlon Lipke venceu mostrando aos presentes como surfa um profissional habituado aos grandes palcos mundiais do WQS.

Este evento foi organizado pela Playsurf no âmbito do Março Jovem com o apoio da Câmara Municipal de Portimão e teve a participação de mais de 100 surfistas. Foi um fim de semana de grande animação nesta praia algarvia já habituada a grandes eventos desportivos.

Com ondas a rondar o 1 metro, o “pico” junto ao molhe funcionou com ondas mais consistentes no sábado e menos consistentes no domingo, para delícia dos atletas inscritos e do público que acorreu em grande número para ver os melhores surfistas do Algarve.

Destaque para o surfista luso germânico Marlon Lipke, profissional a correr o circuito mundial de surf WQS que apresentou um surf fluido, rápido e potente mesmo nas ondas mais pequenas vencendo de forma clara a categoria Open. O seu irmão Melvin ficou em segundo lugar, seguido muito de perto por Gustavo Gouveia no lugar mais baixo do podium que precisava apenas de mais uma onda para ascender ao segundo lugar.

Na categoria sub 16, João David venceu levando para casa a prancha do evento, uma Leandro Surf Project. Katy Cardoso venceu, mais uma vez, a prova feminina. Na categoria sub 14 o vencedor foi Basile Belime e na sub 12 Tomás Alcobia também venceu.

Pela primeira vez no Circuito de Surf B.Side Algarve 2008, foi realizada uma Expression Session, que consistia na atribuição de um fato de surf ao surfista que realizasse a melhor manobra num período de 20 minutos. Este prémio foi oferecido pela Secret Spot Surf Shop de Portimão.

O vencedor foi, mais uma vez, Marlon Lipke com um superior aerial. Ivan Bailote, de Albufeira, bem tentou levar o prémio com aerial 360, uma manobra progressiva, mas que não se revelou suficiente para impressionar os júris da prova.

“Fico encantado de ver este ano o Circuito com tantos jovens valores e com uma presença tão forte na praia. Espero que venham a sair aqui do Algarve futuros campeões.“ – comentou Marlon, após a entrega de prémios. Revelando grande altruísmo, colocou à disposição da organização da prova toda a sua premiação. O fato de surf que ganhou foi oferecido a Basilie Belime, surfista sub 16.

A 4ª Etapa decorrerá na Praia do Tonel, em Sagres, e contará com a organização da FunRide Surf Camp nos dias 10 e 11 ou 24 e 25 de Maio, de acordo com as condições de mar.